Избирательная комиссия Поканаевского сельсовета

Для организации подготовки и проведения муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования формируется Избирательная комиссия муниципального образования.

Избирательная комиссия Поканаевского сельсовета не является юридическим лицом.

Избирательная комиссия Поканаевского сельсовета действует на непостоянной основе. Комиссия формируется в количестве 6 членов с правом решающего голоса.

Расходы на обеспечение деятельности избирательной комиссии Поканаевского сельсовета  предусматриваются отдельной строкой в местном бюджете и осуществляются в соответствии со сметой доходов и расходов.

Избирательная комиссия представляет установленную законодательством отчетность о расходовании средств местного бюджета, выделенных на ее деятельность Совету депутатов в установленные сроки. Комиссия осуществляет свои полномочия, определенные Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Красноярского края от 02.10.2003 № 8-1411 «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае», Уставным законом Красноярского края от 10.01.2011 №13-6401 «О референдумах в Красноярском крае».

Кроме того:
— публикует (обнародует) в соответствующих средствах массовой информации результаты выборов; итоги голосования, местных референдумов;
— рассматривает и решает вопросы материально-технического обеспечения подготовки и проведения выборов;
— обеспечивает изготовление бюллетеней по выборам депутатов Совета депутатов, бюллетеней для голосования на местном референдуме;
— обеспечивает информирование избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, ходе избирательной кампании;
— может создавать рабочие группы, привлекать к выполнению работ внештатных работников.

Избирательная комиссия Поканаевского сельсовета принимает решения, председатель избирательной комиссии по кадровым и организационным вопросам деятельности избирательной комиссии – распоряжения.

Решения избирательной комиссии Поканаевского сельсовета, принятые по вопросам, входящим в ее компетенцию, обязательны для органов исполнительной власти, государственных учреждений, действующих на территории  Поканаевского сельсовета , органов местного самоуправления, кандидатов, зарегистрированных кандидатов, их доверенных лиц, и избирателей.

Заседания избирательной комиссии Поканаевского сельсовета созываются ее председателем по мере необходимости, а также по требованию не менее одной трети от установленного числа членов избирательной комиссии Поканаевского сельсовета с правом решающего голоса.

Член избирательной комиссии Поканаевского сельсовета с правом решающего голоса обязан присутствовать на всех заседаниях избирательной комиссии Поканаевского сельсовета . В случае если член избирательной комиссии Поканаевского сельсовета  с правом решающего голоса по уважительной причине не может принять участие в заседании избирательной комиссии  Поканаевского сельсовета  , он сообщает об этом председателю, либо заместителю председателя, либо секретарю избирательной комиссии.

Срок полномочий избирательной комиссии составляет 5 лет.

Посмотреть: № 12/449-8 от 26.05.2022 Реш О возл. полномочий на ТИК Нижнеингашского р-на — МО Поканаевский сс

Скачать: Решение № 15-65 от 29.10.2012

Скачать: Решение № 34-131 от 18.06.2015

error: Content is protected !!